jueves, 3 de abril de 2008

Comparación entre mantequilla y margarina

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla. ¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos como nosotros.

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?


Siga leyendo hasta el final por que es bastante
interesante.

Comparación entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas
saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de
enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico
reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que
se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina

tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de
otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene
menos de 100 años.

Ahora sobre la margarina. Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que
reciéntemente ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los
gobiernos comenzaron a prohibirlos).

Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el
LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno). Aumenta
en cinco veces el riesgo de cáncer. Disminuye la calidad de la leche materna.

Disminuye la reacción inmunológica del organismo. Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):
-¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de
cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno,

lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y déjela en
el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto
ya le debe decir a usted algo).
- No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo;
nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer
en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Usted derretiría su
Tupperware y lo untaría sobre una tostada?
Comparte ésto con tus amigos... puede SERLES ÚTIL

C/ Ramón y Cajal 68. 50071- Zaragoza
Tlfno: 976 71 50 00 (ext. 1604)
Fax: 976 71 47 36
e-mail:
manechina@aragon.e

Volver

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola.
Soy la persona cuyos datos aparecen al final de esta entrada sobre la margarina.
Simplemente quería comunicarte que se trata de un "hoax", un bulo que lleva años circulando por la red y que yo no soy su autora ni tampoco procede de la administración en la que trabajo.
Por ello te ruego que por favor edites tu mensaje y borres todos mis datos personales y laborales.
Muchas gracias y un saludo. Marta.